Ganztagsschule - Schwerpunktschule - Ökologische Schule

Liebe Eltern,

die Präsenzpflicht der Kinder ist bis 14. Februar landesweit ausgesetzt!

Die genauen Infos der Schulorganisation haben Sie im Elternbrief erhalten.

Laut Frau Dr. Hubig besteht an Grundschulen auch weiterhin eine Maskenpflicht, allerdings werden wir in regelmäßigen Abständen für Maskenpausen sorgen, drinnen wie draußen unter Berücksichtigung der Hygiene- und Abstandsregelungen.

Die Notbetreuung läuft während des Fern- und auch Wechselunterrichtes, nach vorheriger Anmeldung, weiter.

Das gilt natürlich auch für die Ganztagsschule.                                                Bis vorerst 15. Februar können Sie aber selbst entscheiden, ob, wann und wie lange Sie Ihr Kind schicken möchten. Teilen Sie uns das aber bitte rechtzeitig mit!

Für diese Woche finden Sie den Lernplan wieder auf unserer Homepage im geschützten Bereich. Den Link für die verschiedenen BigBlueButton-Online-Treffen für die Kinder stellen die einzelnen Klassenlehrer bereit.

Sollten Ihrem Kind weder PC/Laptop noch Tablet  zur Verfügung stehen, um an diesen virtuellen Treffen teilzunehmen, so wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns.

Bei Fragen, Wünschen und Nöten stehen wir Ihnen jederzeit per Telefon oder Mail gerne zur Verfügung!

Bitte denken Sie unbedingt daran, Ihr Kind rechtzeitig per E-Mail (rothenbusch@gs-wallhalben.de) für die Notbetreuung anzumelden!

WEITERE INFORMATIONEN (Links zum Anklicken):

Elternschreiben zur Umsetzung der Beschlüsse vom 19.01.2021

Hygieneplan-Corona für die Schulen in Rheinland-Pfalz (ab Dezember 2020)

Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen (03. Dezember)

Anschreiben der Bildungsminsterin Dr. Hubig (26. November)

Anschreiben der Bildungsminsterin Dr. Hubig (21. Oktober)

Empfehlungen zum Lüften in Schulen

Richtig lüften im Schulalltag